Популярное: виза на фарерские острова для россиян в 2022 году

admin
виза на фарерские острова для россиян в 2019 году

Легендарные Фарерские острова хотя и принадлежат Дании, но к Шенгенскому соглашению отношения никакого не имеют. Поэтому активно путешествующим россиянам нужно оформить обычную национальную визу на Фарерские острова.

Билеты в оба конца (предоставить нужно не только оригинал, но и качественные ксерокопии).

Также заявитель обязуется предоставить сотрудникам дипломатического учреждения корректные данные о своем маршруте. Описание может быть сделано как на русском, так и на английском языке.

Пакет документов для россиян, желающих посетить Фарерские острова, представляет собой следующее:

Доверенность, в которой ребенку разрешается пересекать границу, заверяется у нотариуса.

Оплачивать сбор не нужно:

В целом заявка лица, оформляющего визу на острова, рассматривается в течение восьми — десяти рабочих дней. В некоторых случаях этот срок может быть увеличен до шестидесяти дней. Но это происходит не очень часто.

Нотариально заверять приглашение нет необходимости. Если родственник россиянина, открывающего визу на Фарерские острова, не может предоставить гарантию финансирования приглашенного, последний обязуется предоставить справку о доходах или банковскую выписку.

Если россиянина, выезжающего на Фарерские острова, сопровождает несовершеннолетний ребенок, то, помимо свидетельства о его появлении на свет и нотариально заверенного разрешения одного из остающегося на Родине родителя, к пакету документов нужно приложить отдельную визовую анкету.

Срок его действия должен быть больше срока нахождения на территории Архипелага как минимум на пятнадцать суток;Сумма страхового полиса не должна быть меньше тридцати тысяч европейских рублей.

В случае оформления 2-кратной или многократной визы, россиянин, подающий соответствующую заявку в дипломатическое учреждение, предоставляет страховой полис на момент 1-го въезда. Также для последующих въездов он обязуется предоставить заверенное обязательство медицинского страхования.

Фарерские острова великолепно подходят для гурманов туризма, уставших от шумных азиатских и европейских курортов. Архипелаг, славящийся суровой, но первозданно-красивой природой и великолепными возможностями для активного отдыха, находится в северной зоне Атлантического океана. Несмотря на то что официально архипелаг принадлежит Дании, в зону Шенген он не входит, и для его посещения необходимо оформить отдельную визу.

Для того чтобы оформить визу на легендарные северные острова, заявитель обязуется предоставить в дипломатическое учреждение Дании полный пакет документов. Важно помнить, что все справки могут быть поданы минимум за две недели до путешествия.

Для получения такой визы необходимо подготовить пакет документов, включающий в себя:

Лицо, оформляющее визу на Фарерские острова, должно тщательно следить, чтобы страховой полис и фотоснимки соответствовали последним требованиям, предъявляемым в дипломатическом учреждении.

Для россиян, желающих посетить Фарерские острова, виза может быть двух типов: туристическая и предназначающаяся для частной поездки.

Цена визы складывается из сервисного и визового сборов. Если документы подаются только в дипломатическое учреждение, то заявитель обязуется оплатить исключительно визовый сбор, составляющий 2,6 тысячи русских рублей. Оплачивать сбор нужно наличными. Оплата производится в офисе ВЦ во время подачи соответствующего заявления. Если в визе заявителю отказывается, то денежные средства не возвращаются.

Важно помнить о том, что в загранпаспорте должны оставаться минимум две чистые странички. Если заявителя сопровождает несовершеннолетнее лицо, то к пакету документов нужно приложить нотариально заверенное разрешение от второго родителя. Фото несовершеннолетнего лица вклеивается в паспорт заявителя.

Если заядлый путешественник поспешит оформить визу на Фарерские острова, то ему никогда не придется пожалеть о поездке. Архипелаг, помимо уникальных природных достопримечательностей, обладает также примечательными историческими памятниками, которые будут небезынтересны как научным исследователям, так и тем, кто испытывает интерес к мировой истории.

Требования к страховому полису для путешествия стандартны:

За услуги ВЦ взимается сервисный сбор. Его стоимость составляет двадцать семь евро.

Если у родителя или сопровождающего лица имеется Шенген-виза, то к пакету документов ребенка нужно приложить ее цветную копию. Если ребенок вписан в родительский заграничный паспорт, то на нужную страничку должен быть вклеен специальный стикер.

Если ребенок едет самостоятельно, то в дипломатическое учреждение нужно предоставить доверенность от родителей-спонсоров.

Важно учитывать, что если заявление подается туристом самостоятельно, и он не пользуется услугами туристического агентства, то решение будет приниматься Иммиграционной службой Архипелага. К сожалению, в этом случае гарантировать, что ответ на запрос заявителя будет положительным, невозможно. Транзитная и деловая виза может быть оформлена в течение пяти рабочих дней. Если заявка будет подана на период национальных праздников или праздничных каникул, то срок ее рассмотрения может быть увеличен.

Туристическая виза на острова позволяет заявителю находиться на территории Архипелага в течение больше пятнадцати суток.

Если один из родителей умер, пребывает в коме, лишен права общения с ребенком, или находится в неизвестном месте, в Консульство Дании необходимо представить соответствующие справки. К таким документам следует отнести:

Краткосрочная туристическая виза выдается в том случае, когда иностранное лицо-заявитель имеет целью посетить острова в качестве знакомства с природными и историческими достопримечательностями.

Качество фотоснимков, прилагаемых к заявке россиянина, оформляющего визу на Фарерские острова, также должно соответствовать актуальным требованиям. К основным требованиям следует отнести:

Пакет документов, необходимый для частной поездки, осуществляемой с целью посещения живущих на Фарерских островах родственников или друзей, практически аналогичен предыдущему. Разве что вместо брони гостиничного номера лицо, открывающее визу, обязуется предоставить сотрудникам дипломатического учреждения факс письма от приглашающей стороны. Текст приглашения также может быть выслан по электронной почте. Язык приглашения — английский или датский.

В пригласительном письме должна быть следующая информация:

Источник: http://textile1.ru

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться