Новинка: ученые назвали продукты, которые вредно подогревать

admin
ученые назвали продукты, которые вредно подогревать

Специалисты не рекомендуют заново подвергать пищу термической обработке.

Так как мясо относится к долго и тяжело перевариваемым продуктам, то с потерей ценных белков оно превращается в опасную для органов пищеварения пищу. Как и мясо, грибы содержат в своем составе белки. Значит, повторная термическая обработка превращает их во вредный для здоровья человека продукт. Не стоит подогревать уже сваренное яйцо или приготовленный ранее омлет.

Напомним, исследование, проведенное учеными Западного научно-исследовательского центра по вопросам питания человека, показало: отличным продуктом для снижения повышенного холестерина является рыба семейства лососевых (семга, кета, горбуша, нерка и т.д.).

Иначе полезные микроэлементы, содержащиеся в них, останутся в мизерном количестве, зато в блюде появятся очень вредные для здоровья токсины и канцерогенные вещества. Блюда из картофеля становятся вредными при неоднократном подогреве. Причина такого явления – в крахмале, которым богат картофель. При подогреве крахмал распадается под воздействием высоких температур.

Специалисты не рекомендуют заново подвергать пищу термической обработке – особенно приготовленную из свеклы, мяса, грибов, куриных яиц и картофеля. Свекла полностью теряет свои витамины при последующем нагревании. Мясо при дополнительной термической обработке теряет значительное количество своих вкусовых качеств. Но главное – при этом происходит расщепление легкоусвояемых белков.

Как сообщает Healthy Style, врачи утверждают, что однажды приготовленная и повторно разогретая пища теряет многие из своих полезных качеств, а иногда и вовсе превращается во вредную еду. В блюдах могут образовываться вредные для организма вещества, способные нанести ущерб не только органам пищеварения.

Источник: http://textile1.ru

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться


Реклама:

http://youmart.info/ японские мотоциклы.