Ленэнерго отказывается удалить граффити с юрием шевчуком в петербурге, интересное

admin
ленэнерго отказывается удалить граффити с юрием шевчуком в петербурге

В Санкт-Петербурге на трансформаторной подстанции ПАО "Ленэнерго" располагается граффити с изображением музыканта Юрия Шевчука, которое стало предметом спора. Местный житель оставил требование на портале "Наш Петербург" закрасить граффити. Администрация Центрального района Санкт-Петербурга потребовала собственника устранить изображение за определенный срок, в противном случае будет возбуждено административное дело. Но "Ленэнерго" отказалось, более того, на его подстанциях есть граффити с портретами лидера группы "Кино" Виктора Цоя и актера Сергея Бодрова.

"Со своей стороны "Ленэнерго" заявило, что изображение не носит экстремистского характера, не наносит вреда здоровью и не грозит безопасности жителей. "Ленэнерго" готово совместно с художниками-граффитистами подбирать варианты размещения изображений на трансформаторных подстанциях электросетевой компании. При этом компания готова совместно с художниками обращаться за согласованием изображений в органы власти", - добавили в пресс-службе.

Власти Петербурга уже ликвидировали две работы художников - в Центральном районе закрасили портрет создателя "ВКонтакте" и Telegram Павла Дурова, а в Адмиралтейском уничтожили рисунок в память о жертвах теракта 3 апреля. Ранее в 2014 году администрация того же Центрального района уже собиралась ликвидировать портрет Виктора Цоя на трансформаторной подстанции в центре города, но губернатор Петербурга Георгий Полтавченко приказал сохранить граффити.

Источник: http://textile1.ru

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться